讲文明树新风
首页 商业 酒水

我市各酒厂有序复工复产

2020-03-18 10:38 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:蔡洪坊酒业以“抓组织领导、抓防控部署、抓现场督导,防控措施不减、工作要求不减、工作力度不减”为统揽,制订了完备的复工复产方案,一边抓紧抓细疫情防控、一边开足马力复工复产。

见习记者 胡霄飞 通讯员 李登才

河南蔡洪坊酒业董事长李华伟部署酒厂复工复产工作。

企业实行封闭式管理,做好防疫保障。

蒸酒现场。

安全生产。

2020年伊始,面对暴发的新冠肺炎疫情,驻马店市酒类产业联合会迅速成立新冠肺炎疫情工作防控领导小组,由市酒类产业联合会会长李华伟为组长,带领会员积极制订疫情防控应急预案,全面有效部署,严格做好防疫保障工作。在确保做好防疫工作的前提下,有力有序推动企业复工复产,全力以赴保持生产经营稳定运行。

统筹部署 全面落实

2月24日,驻马店五龙口酒业最先复工,该公司董事长赵萌对全体员工进行全面摸底排查,全面做好联防联控工作,做到每日汇报、实时追踪、一人一档、细致统计,严密监测动态报告。同时,对酒厂区域进行科学部署,实行封闭式管理,严格管控人员车辆进出,筑牢防控防线。

河南朗陵酒业在厂区大门设置了疫情防控检查点,对出入厂区的车辆在特定区域进行全面消毒,对出入厂区的人员进行体温监测、加强消毒等。同时,酿酒车间员工在工作过程中还要进行一天两次的体温监测,并采取错峰上下班、分别就餐等措施做好防疫工作。

走进酿酒车间,蒸汽弥漫、酒香醉人,工人师傅全员生产过程佩戴口罩安全生产,在各自的岗位上生产作业,车间一派繁忙景象。为保证复工安全,公司从严从实从细做好疫情防控工作,当日生产一线复工人数近90%,在确保安全的前提下科学提高产能。

复工复产 “安”字当头

复工复产前,河南蔡洪坊酒业总经理王永华多次召开视频专题会议,对企业复工复产疫情防控及稳妥推进有序生产进行反复研究,并制订《蔡洪坊酒厂复工复产疫情应急预案》。同时,组织消毒和安全检查,建立长效消杀制度。消杀灭菌小组于2月1日起定时负责全厂范围内消杀工作,确保不留死角。

在做好疫情期间复工准备工作的基础上,2月27日,河南蔡洪坊酒业有序复工复产,开始酿酒作业。蔡洪坊酒业以“抓组织领导、抓防控部署、抓现场督导,防控措施不减、工作要求不减、工作力度不减”为统揽,制订了完备的复工复产方案,一边抓紧抓细疫情防控、一边开足马力复工复产。

循序渐进 复工复产

3月3日之后,河南棠河酒业、河南豫坡酒业等酿造车间也相继复工复产。各酒厂严格排查落实安全生产要求,复工复产前做好供水、供电、空调设施和电器电路、危化品储存等安全检查,加强车间、仓库、机械设备、作业环境等风险排查,层层压实责任,严格生产规程,确保劳动防护和安全监管到位,杜绝各类生产安全事故发生。

为了确保在疫情防控期间能够正常有序地进行生产工作,河南豫坡酒业集团严格落实疫情防控措施和有序生产要求,对部分上班人员进行有序生产培训、造册登记、派发口罩、测量体温等。在工作过程中,要求工人分散、分片进行工作,最大限度降低聚集带来的交叉感染风险,同时对公共区域及进入厂区的工作人员和运输车辆等进行全面消毒,确保返岗生产有序可控和职工身体健康。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部