讲文明树新风
首页 商业 商业资讯

市民政局部署今年脱贫攻坚工作

2020-03-18 11:27 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我市脱贫攻坚决战决胜之年,各级民政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕打赢疫情防控阻击战、按时高质量打赢脱贫攻坚战,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,运用“八个一”工作法,采取给扶...

本报讯(记者 张新理 通讯员 杨建锋)3月16日,市民政局在做好防疫的前提下,召开全市民政系统脱贫攻坚兜底保障动员会,分析了当前的形势,研究部署了2020年脱贫攻坚工作任务,动员全市民政系统提高政治站位、扛起政治责任,深入推进民政事业高质量发展,奋力夺取疫情防控阻击战和按时高质量打赢脱贫攻坚战的全面胜利。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我市脱贫攻坚决战决胜之年,各级民政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕打赢疫情防控阻击战、按时高质量打赢脱贫攻坚战,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,运用“八个一”工作法,采取给扶贫对象打一次电话、向扶贫对象发一份明白纸、建立一套扶贫对象工作台账、到扶贫对象家中进行一次家访、写一份工作汇报、收集整理一本资料汇编、每一个扶贫对象明确一个责任人、县区建立一套资金发放制度的方式,确保救助政策真正落实到位,做到资金保障率、到位率、及时足额发放率、扶贫对象政策知晓率均为100%。

会议要求,全市民政系统要在市委、市政府的正确领导下,在省民政厅的指导帮助下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、苦干实干,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,向脱贫发起最后总攻,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部