讲文明树新风
首页 商业 商业资讯

欢乐爱家超市成为政府储备猪肉主要投放点

2020-03-16 08:59 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:船里海鲜超市(大商店),位于市区乐山大道中段大商新玛特负一楼;据了解,政府储备肉是指国家商务部在全国各省、市设置的活猪储备和冻肉储备,分为中央储备和地方储备。国家通过局部收储和市场投放,维护社会稳定。中央储备肉(主要是活体储备)以4个月为一个储备周期,即4个月完成一次轮换。

本报讯(记者 宋玉)日前,为保证疫情期间市民的基本生活需求,让人们能够买到既省钱又放心的肉食品,经市政府批准,我市决定启动市级储备猪肉投放工作,在有关超市于3月16日至20日投放政府储备猪肉,欢乐爱家超市成为政府储备猪肉主要投放点,在市政府批准的20个储备猪肉投放网点中占据14个。

此次政府储备猪肉投放时间共5天,投放品类为带皮前腿肉、带皮后腿肉、带皮五花肉、排骨、汤骨等。广大消费者可以到欢乐爱家超市的14家市区门店购买政府投放的猪肉。这些投放网点的名称和投放的门店地址分别为:欢乐爱家超市建业店,位于市区雪松大道与正阳路交叉口路南;欢乐爱家超市迪斯尼店,位于市区乐山大道与通达路交叉口向西50米路南;欢乐爱家超市大华店,位于市区中华大道与乐山大道交叉口向东200米;欢乐爱家超市中华店,位于市区骏马路与中华大道交叉口向南10米路东;欢乐爱家超市人民店,位于市区风光路与健康路交叉口路南;欢乐爱家超市天下城店,位于市区金雀路与乐山大道交叉口;欢乐爱家超市世纪店,位于市区解放大道与平安街交叉口;船里海鲜超市(大商店),位于市区乐山大道中段大商新玛特负一楼;欢乐爱家超市春晓街店,位于市区春晓街与西园街交叉口;欢乐爱家超市文化店,位于市区文化路西段六里庄智园楼下;欢乐爱家超市南海店,位于市区南海路中段;欢乐爱家超市金山店,位于市区文明大道与慎阳路交叉口向西200米路北;欢乐爱家超市金雀店,位于市区金雀路与文祥路交叉口;欢乐爱家超市皇家一里店,位于市区雪松大道与学院路交叉口。同时,为了确保新鲜肉食品在销售环节上免受污染,欢乐爱家生鲜超市投资600多万元,在欢乐爱家超市物流配送中心建立了冷鲜肉分割流水线和氮气锁鲜流水线。目前,欢乐爱家超市已经实现了全程冷链配送到各门店,打破了超市行业边分割边销售,容易造成污染的传统售卖方式。

欢乐爱家超市提醒广大居民,猪肉投放期间自觉遵守防疫要求,如发现质量问题,请凭购物凭证,及时前往储备肉投放点联系处理或向有关部门投诉,保证投放工作顺利进行。可拨打投诉电话12345,欢迎社会各界进行监督。对不按要求进行销售的投放门店,政府会及时查处。

据了解,政府储备肉是指国家商务部在全国各省、市设置的活猪储备和冻肉储备,分为中央储备和地方储备。国家储备肉是应对突发事件、平抑肉价波动的重要手段。国家通过局部收储和市场投放,维护社会稳定。1979年,针对我国幅员辽阔、自然灾害频发的现实问题,国家开始建立储备肉制度。20世纪80年代中期,中央开始改革和完善储备肉制度,这一制度逐步成为实施宏观调控的重要手段。根据有关规定,商务部负责中央储备肉的行政管理。有关省、自治区、直辖市、计划单列市商务主管部门支持和配合中央储备肉管理工作,择优推荐中央储备肉代储企业、储存库、活畜储备基地和加工企业。中央储备肉(主要是活体储备)以4个月为一个储备周期,即4个月完成一次轮换。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部