讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县莲花湖街道: 父子一线守卡显担当

2020-02-24 17:09 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在与龙祥小区紧临的南环路另一个卡点上,68岁的老父亲李保成已在卡点上连续值守一个多月了,疫情防控前期由于人手少,身为党小组长的李保成同志身兼数职,既要手提小喇叭宣传引导,又要逐户上门排查登记,既要消毒消杀,又要守好卡点,每天都是超负荷工作,陶城社区党支部书记王新河考虑到他...

驻马店网讯(通讯员 李运良 荣宁)  在一个多月的疫情防控阻击战中,莲花湖街道涌现出了许多父子齐上阵、兄妹同平台、夫妻齐参战的动人场景,是他(她)们的迎难逆行、无私奉献和日夜坚守,换回了一方太平安康,也为疫情防控工作取得阶段性成效打下坚实基础,随着疫情防控的日益推进,他们仍默默无闻地坚守在各自工作岗位,用青春和奉献书写人间大愛。陶城社区龙祥小区家属院卡点上,共产党员平蓝化工厂职工李五一已在此卡点连续工作十好几天了,测量体温、身份信息比对、出入证查验、盘查登记等,这一连贯动作每天要重复不知多少遍,可他从不嫌麻烦,而是严格认真履行好职责,将卡守好,把人管住。作为一名党员的他不但坚持原则,严格按规矩将组织交办的工作做实做细,不但如此,他还经常为该小区行动不便的老人和孩子转送生活必须品,凭借他强壮的体格一会将住户的米面油菜搬送到楼道口,一会将煤气罐、纯净水扛到楼上楼下居民户家门口,除了值守好关卡,每天总有干不完的事情,但他都能以乐观的心态认真对待每一天。

图片1

图片2

在与龙祥小区紧临的南环路另一个卡点上,68岁的老父亲李保成已在卡点上连续值守一个多月了,疫情防控前期由于人手少,身为党小组长的李保成同志身兼数职,既要手提小喇叭宣传引导,又要逐户上门排查登记,既要消毒消杀,又要守好卡点,每天都是超负荷工作,陶城社区党支部书记王新河考虑到他年龄大,怕他吃不消,多次劝他悠着点,可他嫣然一笑说道:“钟南山院土都84岁高龄了,仍与全国人民一道日夜坚守疫情防控一线,我们谁也没理由说苦叫累”!多么朴实的话语。

疫情防控仍在持续推进,李保成、李五一父子俩始终以共产党员的标准严格要求自己,在各自卡点上书写华美篇章!

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部