讲文明树新风
首页 县区 遂平县

退役军人魏伟:昔日青春献国防 今朝热血战疫情

2020-02-24 17:07 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:魏伟是刚脱下军装的第三天就迅速投入到家乡莲花湖街道陶城社区疫情防控工作的党员志愿者。身为党员的退伍军人魏伟同志面对国家突如其来的疫情灾难,他暗暗告诫自已:“昔日青春献国防,今朝热血战疫情!

驻马店网讯(通讯员 李运良 荣宁)  照片上正在莲花湖街道陶城社区主卡点上忙碌的小伙名叫魏伟,中共党员,家住陶城社区三组,疫情防控工作全面开展前系中国人员解放军南部战区驻广州信息通讯某旅四级专业军士长,16年军旅生涯中,一次荣立三等功,六次优秀士兵,六次嘉奖,三次优秀共产党员。退伍不退色,永葆好传统。魏伟是刚脱下军装的第三天就迅速投入到家乡莲花湖街道陶城社区疫情防控工作的党员志愿者。

图片1

图片2

疫情就是命令!防控就是责任!身为党员的退伍军人魏伟同志面对国家突如其来的疫情灾难,他暗暗告诫自已:“昔日青春献国防,今朝热血战疫情!用行动感恩回馈生养自已的这片热土!"回到家中顾不上打开背包,来不及整理行囊就义无反顾主动向当地党组织请缨参战,在卡点他很快就熟悉了整个规范有序的工作流程,测量体温他一丝不苟,验证登记他严格认真,劝返行人他刚柔相济,政策宣传他言简意赅,平时脏活重活他都争着干,在卡点值多一守就是一整天,多少天来他从未叫一声苦,喊一声累,而始终以高昂的斗志旺盛的精力守着社区人民群众的健康安全之门。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部