确山农商行
首页 县区 确山县

确山县竹沟镇美丽乡村“双胞胎姐妹花”抗疫一线竞风采

2020-02-24 17:03 来源:驻马店网 庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:她们姐妹在疫情防控当中,不仅在防疫卡点对过往行人、车辆进行体温测量、检查劝返,还要入村组农户家中进行返乡人员排查和张贴公告,向人们发放预防新型冠状病毒的宣传册,为人们讲解疫情防控的小知识,劝导人们戴口罩、勤消毒、勤洗手、尽量少出门或不出门,并耐心详细讲解此次新型冠状病毒肺...

驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 崔文庚)近日,竹沟镇美丽乡村鲍棚村大学生志愿者双胞胎姐妹与父亲一起参加抗“疫”一事在当地广为传颂,赢得广大群众的一致好评。她们用当代青年大学生的坚强、无私无畏的奉献精神,勇敢地投入疫情防控阻击战。

14

这两个漂亮执着的女孩年龄都是23岁,一个名叫邓青青,是驻马店市黄淮学院大四学生, 现在是一名入党积极分子。妹妹邓青妹,共青团员,就读于长春大学旅游学院大四级,两人是一对双胞胎姐妹。她们的父亲邓书印是退伍军人、确山县政协委员,现任竹沟镇鲍棚村党支部书记。

疫情防控阻击战打响以后,身为党支部书记的邓书印就带着两个大学生志愿者女儿在寒风中一直坚守在值班岗位上,成为美丽乡村村民们生命健康的守护人。

15

邓青青、邓青妹姐妹二人从小就在退伍军人、共产党员父亲的影响、教育和熏陶下,对于党员的无私奉献和服务付出精神感到敬佩和向往。邓青春为了早日实现加入党组织的那份梦想,吃苦在前,任劳任怨。姐妹二人自疫情爆发后,就第一时间站了出来,踊跃报名参加,并表明要为打赢疫情防控狙击战做贡献的决心,毅然放弃了自己的休息时间,和村里的党员干部们驻守防疫卡点,落实各项防疫措施。她们姐妹在十多天时间里从没有间断过工作,没有喊过苦、叫过累。

16

她们姐妹在疫情防控当中,不仅在防疫卡点对过往行人、车辆进行体温测量、检查劝返,还要入村组农户家中进行返乡人员排查和张贴公告,向人们发放预防新型冠状病毒的宣传册,为人们讲解疫情防控的小知识,劝导人们戴口罩、勤消毒、勤洗手、尽量少出门或不出门,并耐心详细讲解此次新型冠状病毒肺炎的危害,劝导村民们减少进行集聚性的活动,一起共克时艰。她们还把每人省吃俭用的300元零花钱捐献出来,用于村里抗疫使用。

17

这对“双胞胎姐妹花”用自己的实际行动,展现出当代大学生自愿者的使命、责任和担当,正是由于她们这些大学生志愿者美丽的身影在负重前行,才有了人间的岁月静好。为你们点赞!向你们致敬!

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部