平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县:严防不误春耕忙

2020-02-24 15:29 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店网讯(记者 刘付明 通讯员 王昆明 张贤锋)眼下正是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节,平舆县在抓好疫情防控工作的同时,积极组织引导农户抢抓农时,安全有序投入春耕生产,确保全县疫情防控和春耕生产两手抓、两不误、两推进。

驻马店网讯(记者 刘付明 通讯员 王昆明 张贤锋)眼下正是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节,平舆县在抓好疫情防控工作的同时,积极组织引导农户抢抓农时,安全有序投入春耕生产,确保全县疫情防控和春耕生产两手抓、两不误、两推进。

微信图片_20200224152630

2月23日,记者在平舆县高杨店镇王阁村委马桥村的田间地头看到,一架无人机正由飞手操控着在绿油油的小麦上空匀速前行,将除草剂均匀喷洒在下方的麦田。

该县大型植保机械、植保无人机的应用为当前农业生产,特别是对农作物病虫草害防控提供了便利。利用植保无人机开展化学除草,不仅提高了喷洒效率,保证了除草效果,而且有效节省了人力,减少了人员外出活动作业,降低了疫情传播风险。

微信图片_20200224152633

微信图片_20200224152636

据了解,无人机每次可以带药水10升,可喷洒10亩地,自走式喷药机每次可以带药水300升,可喷洒10亩地,每亩仅收费7元,即节省工本又能增加效益。截至目前,平舆县农作物追肥60万亩,化学除草116万亩,中耕13万亩,病虫害防治90万亩次。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部