讲文明树新风
首页 县区 西平县

杨闯:扶贫防疫两不误,时刻不忘贫困户

2020-02-22 11:28 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为众多第一书记中的一员,杨闯在危难关头,他尽显党员本色,交纳特殊党费400元,用无私奉献赢得群众信任,舍小家、顾大家,当好了群众的“贴心人”和“主心骨”,用行动践行一个党员的初心和使命,赢得了群众的充分认可。

驻马店网讯(记者 丁 振 通讯员 王玉深)疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,西平县宋集镇朱明村驻村第一书记杨闯在接到上级命令之后,勇敢“逆行”,投身到朱明村的防疫工作,自大年初三到现在,放弃节假日和家人团聚的时间,吃住在村,与广大村干部一起坚守岗位。

微信图片_20200222112502

“不忘初心,牢记使命,作为一个党员,我们有责任为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。疫情蔓延的严峻形势,作为一名80后的第一书记,我有责任,有义务为维护人民群众的生命安全和身体健康奉献力量。”杨闯如是说。

方寸之间有大爱,细微之处显真情。为了让广大群众加深对疫情防控的认知,他站在了广播前,一遍又一遍的讲解疫期注意事项,呼吁群众出门一定要戴口罩,把自己的电话通过广播告知群众,帮忙群众购买物资配送到家。拿着“小喇叭”带领巡逻小分队人员,走街串巷的宣传,哪里群众聚集,就在哪里用“小喇叭”传递他的担心和叮嘱,哪里人民群众有需要,就在哪里提供帮助。

微信图片_20200222112509

扶贫、防疫两手抓的同时,还不忘记村里的招工工作。内防扩散、外防输出是当前疫情防控的重要手段,为确保不漏一户,不落一人,他坚持每天走访排查,督促居家隔离人员一日两次测量体温并登记,呼吁群众参与群访群众,对偷跑回来、隐瞒不报的进行举报。

在逐户排查湖北返乡人员的同时,他不忘走访贫困户,关心其生产生活情况,帮助解决困难。同时,他抓住大部分人员“宅家”的有利时机,对有劳动能力的贫困户通过手机开展视频就业培训,对外出打工人员宣传西平县企业线上招工情况,介绍西平招工企业的待遇保障,讲解在家务工的各种优势和好处,呼吁大家安装手机APP注册招工,积极引导本乡农民工在县就业增收。

微信图片_20200222112506

微信图片_20200222112512

作为众多第一书记中的一员,杨闯在危难关头,他尽显党员本色,交纳特殊党费400元,用无私奉献赢得群众信任,舍小家、顾大家,当好了群众的“贴心人”和“主心骨”,用行动践行一个党员的初心和使命,赢得了群众的充分认可。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部