讲文明树新风
首页 新闻 天中

陈星主持召开市疫情防控指挥部会商会议

2020-02-22 09:11 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:朱是西强调,要强化复工复产企业的物资保障,着力解决好手续办理、员工返岗、企业招工、防疫物资、企业融资、物流运输、出入防控等制约问题,切实修复供应链、保障要素链、完善产业链、提升价值链。

陈星在市疫情防控指挥部会商会议上强调

毫不松懈抓实抓细疫情防控措施 统筹推进经济社会发展各项工作 朱是西出席并讲话

本报讯(记者 刘华山 见习记者 周由/文  弓华静/图)2月21日,市委书记陈星主持召开市疫情防控指挥部会商会议,分别听取交通运输保障、社会防控、复工复产专项工作组工作汇报,分析研判疫情形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。

市领导于燕、金冬江、付自成、冯玉梅、何晞、贺振华、郭渊、贾迎战出席会议。

陈星指出,要优化防控措施,确保不发生新输入和本地新感染病例。坚决落实好国家和省关于交通运输保障的要求,严格落实交通运输企业和单位主体责任,切实加强对车站、车辆、司乘人员和乘客防护。有序推进企业复工复产、开业开工,切实搞好服务保障,帮助企业解决好开工和生产等问题;认真落实好企业防控主体责任和部门监管责任,做到防护责任下移,指导企业加强疫情防控。发挥好社区、村庄防控堡垒和群防群治作用,完善基层治理体系,优化社区和村庄出入检查点管理,切实满足群众生产生活需求。加强对医疗卫生防控场所的管控,加大对医院、疾控中心、集中隔离场所、医疗网点和药店的管理力度,严防出现交叉感染,确保防控无死角。科学管控公共场所,落实好属地责任、主体责任、监管责任等各方责任,实行网格化管理,统筹推进各项防控措施落到实处。

陈星强调,要谋划好第一季度和上半年经济社会发展,抢抓机遇,积极争取国家和省项目资金政策,大力开展网上招商,加快项目审批和融资,加强经济运行调度,抓好营商环境改善,确保经济平稳健康运行。要加强统筹领导,加强领导、防止各自为政,加强统筹、防止顾此失彼,加强保障、防止议而不决,力戒形式主义、官僚主义,形成强大工作合力。同时,要加快推进绿化、重点项目建设等工作,切实做好困难家庭救助工作,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

朱是西指出,要加大乡村、社区的联防联控和群防群治力度,防控人员主动下沉一线,做好现场指导,帮助解决实际问题。要加强机关和企事业单位的防控措施,切实做到零感染、零传播、零隐瞒、零遗漏。要进一步完善排查、隔离、救治保障体系,切实履行责任,严格防护标准,保障人民群众生命安全和身体健康。

朱是西强调,要强化复工复产企业的物资保障,着力解决好手续办理、员工返岗、企业招工、防疫物资、企业融资、物流运输、出入防控等制约问题,切实修复供应链、保障要素链、完善产业链、提升价值链。要着力解决好“菜篮子”保供问题,切实抓好项目建设、城市运营、营商环境优化、招商引资等工作,确保尽早恢复生产生活秩序。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部