讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县市场监督管理局:战“疫”不忘保春耕

2020-02-21 16:17 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:指导农资经销商利用线上渠道销售农资,农民群众可以通过打电话或微信方式预约所需农资品种和数量,经营户送货上门或者送到村口疫情防控卡点,防治接触增加感染几率。此举不仅减轻了地方疫情防控压力,又保证了辖区群众春耕生产, 更为经济正常运行打下了良好的基础。

驻马店网讯(记者 丁振  通讯员 贾宁辉 范汉威)天气转暖,正值小麦返青时节,又到了农民田间追肥除草的时间。新冠肺炎疫情防控期间,西平县市场监管局多措并举保障春耕有序开展。

微信图片_20200221161513

结合实际,灵活管理市场。西平县市场监管局结合实际情况,对农资经营户不采取一刀切全部关停,符合开业条件的允许其开门营业。要求经营户严格做好自身和门店防护措施,配备消杀设备,对每一件农具用酒精消毒,彻底隔断病毒传播途径;要求上门购买农资的群众必须戴口罩,隔段排队等候,避免出现扎堆现象,测量体温正常后方可进店。

微信图片_20200221161517

严查严控,保障农资质量和价格。加大农资市场检查力度,要求农资经营户必须依法依规经营,从正规渠道进货,做好进销货台帐,严查哄抬物价、销售假冒伪劣农资、虚假宣传等违法行为,一经查实,坚决依法从严从重从快处理。

创新经营模式,做好疫情防控工作。指导农资经销商利用线上渠道销售农资,农民群众可以通过打电话或微信方式预约所需农资品种和数量,经营户送货上门或者送到村口疫情防控卡点,防治接触增加感染几率。

微信图片_20200221161520

此举不仅减轻了地方疫情防控压力,又保证了辖区群众春耕生产, 更为经济正常运行打下了良好的基础。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部