讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县人和乡:大学生变身抗“疫”战士

2020-02-21 16:15 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刘新方紧跟父亲的脚步,响应西平县人和乡党委对疫情防控的号召,主动参与、积极配合该村党支部的疫情防控工作。

驻马店网讯(记者 丁 振  通讯员 尹俊卡 敬晓东)  “我想为村里做点事,想让疫情赶快过去。”疫情发生不久,西平县人和乡大郭村大学生刘新方就主动到卡点要求参与疫情防控。

微信图片_20200221161330

据悉,刘新方是郑州商学院大三学生,入党积极分子。刘新方的父亲刘华中是村内具有20多年党龄的老党员,在疫情之初就开始参与卡点值守。刘新方紧跟父亲的脚步,响应西平县人和乡党委对疫情防控的号召,主动参与、积极配合该村党支部的疫情防控工作。在具体工作中,他主要参与村口卡点的执勤,对外来车辆和人员进行热情沟通和耐心劝阻,并积极开展疫情防护宣传工作,主动将从网络媒体学习到的防护知识和对新型冠状病毒的认知以通俗易懂的方式宣传给街坊邻居,让乡亲对这个不善言辞的小伙子有了进一步的认识。

微信图片_20200221161333

“党旗所指就是团旗所向,作为一名共青团员,疫情当前,我们必须义无反顾的担负起应有的使命,投身其中,为国家做出自己力所能及的贡献。”该乡党委书记张提华、乡长李海珍对大学生参与防控提出肯定和赞扬时,刘新方谦虚地说。

刘新方以十足的干劲投入疫情防控工作,很快和执勤干部打成一片,看着基层干部一心为民办实事、不辞辛苦坚守一线。他说:“与你们接触下来,我对基层工作有了更深层次的了解,真是‘上面千条线,下面一根针’,能全面的为人民服务,很充实也很有成就感。这次参加疫情防控,我对中国共产党有了新的认识,感觉自己的思想认识有了很大提高,我要更加严格要求自己,希望能早日加入中国共产党。我要学好专业知识,进入社会后才能更好的回馈社会、报效祖国。”

大学生是国家宝贵的人才资源,是民族的希望、祖国的未来,肩负着人民的重托、历史的责任。该乡像刘新方一样参与疫情防控的大学生还有王孟寺村的程亚超、寺后张村的张凯龙等,他们亲身感受了全国人民的众志成城、中华民族的万众一心,此次的历练加速了他们的成长,坚定了他们干事创业的决心与信心。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部