讲文明树新风
首页 新闻 天中

市总工会设立200万元防控专项资金慰问疫情防控一线职工 确认感染者纳入帮扶范围提供梯度帮扶

2020-02-17 17:26 来源:驻马店网 责任编辑:庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月10日,省总工会下发《关于加强对新冠肺炎疫情防控一线职工慰问和服务保障工作的通知》后,市总工会第一时间下发《驻马店市总工会关于加强对新冠肺炎疫情防控一线职工慰问和服务保障工做的通知》,同时为了加强新冠肺炎疫情防控工作,发挥工会组织在疫情防控工作中的作用,有效做好各级工...

驻马店网讯(记者 张新理 通讯员 杨中启 韦黎 刘洋)2月17日,市总工会向奋战在疫情防控一线的市中心医院医护人员发放40万元防控专项资金仪式在驻马店市中心医院举行。当天,市总工会不仅为市中心医院送去40万元外,还为市疾控中心、市环卫处送去防控专项资金,用于慰问全市奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的职工。

23

据悉,市总工会根据省总工会《关于加强对新冠肺炎疫情防控一线职工慰问和服务保障工作的通知》精神,设立200万元防控专项资金,用于对参与疫情防控工作的医护人员、公安干警、环卫工人、物资保障人员、社区防控工作者、疫情防控重点工程项目建设者等一线工作人员及其封闭工作和防疫期间无法照顾的直系亲属的慰问。对上述人员可以给予1000元的慰问金。对上述人员中,因履行工作职责,感染新冠肺炎的人员每人给予不超过5000元的慰问金,感染新冠肺炎不幸殉职的给予不超过6万元的一次性慰问金。慰问金发放采取实名制、打卡方式办理。

24

新冠肺炎疫情发生以来,市总工会认真贯彻党中央和省委、省总工会和市委市政府关于做好新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,迅速行动、全面部署,动员全市各级工会组织和广大职工群众以高度认真的态度做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,先期分两次拨付专项资金70万元和41.5万元,开展对坚守在抗击疫情一线的广大医护人员的慰问活动。2月10日,省总工会下发《关于加强对新冠肺炎疫情防控一线职工慰问和服务保障工作的通知》后,市总工会第一时间下发《驻马店市总工会关于加强对新冠肺炎疫情防控一线职工慰问和服务保障工做的通知》,同时为了加强新冠肺炎疫情防控工作,发挥工会组织在疫情防控工作中的作用,有效做好各级工会组织和机关工会疫情防控工作,市总工会成立了驻马店市总工会新冠肺炎疫情防控领导小组,并设立200万元防控专项资金,用于对参与疫情防控工作的医护人员、公安干警、环卫工人、物资保障人员、社区防控工作者、疫情防控重点工程项目建设者等一线工作人员及其封闭工作和防疫期间无法照顾的直系亲属的慰问。

25

2月17日,市总工会迅速下发第一批专项慰问资金55万元,分三路分别向驻马店市中心医院发放防控专项慰问金40万元、驻马店市疾病防控中心发放防控专项慰问金10万元、市环卫处发放防控专项慰问金5万元,为坚守抗病防疫一线的医务工作者和环卫工人送上工会的温暖,把党和政府的关怀以及工会组织的问候和敬意送到每一位抗疫一线职工的心坎上。

另外,根据省总工会的要求,对我市感染新冠肺炎的职工家庭,各级工会在协助其享受国家和地方的减免治疗政策后,按照三类进行梯度帮扶:一般职工家庭,各级工会可以按照《河南省工会送温暖资金使用与管理办法(试行)》的有关规定,用送温暖资金对其进行慰问。对建档的困难职工家庭,除享受一般职工家庭的送温暖慰问以外,各级工会还可以按《河南省工会困难职工帮扶资金使用与管理办法》的有关规定,用帮扶资金对其进行救助。各级工会要认真做好疫情防控阻击战后对因病致贫返贫职工的帮扶工作,对遇到重大困难和变故的职工,要及时纳入帮扶范围,尽力帮助其解决实际困难。

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部