平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县中心医院儿科众志成城抗疫情

2020-02-17 17:00 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:科内年轻同志也在自己的岗位上毫不松懈,儿科住院医师黄艳玲值班当天共接诊住院发热患儿8例,其中一例肺部CT不排除“肺结核”,另一例肺部CT不排除“新冠肺炎”,瞬间患儿家长,主管医师及科室人员紧张起来,科内立即给予一级防护、单间隔离及紧急会诊,那几天黄艳玲医师每天坚守在岗不敢...

驻马店网讯(记者 刘付明  通讯员 姚小立) 在这场没有硝烟的抗疫战场上,平舆县中心医院人主动请缨、无论生死、拼尽全力、不计报酬英勇奋战在疫情防控第一线!

微信图片_20200217165657

早在春节前夕,该院领导严格落实上级部门各项防控精神,积极展开全院防控工作会议,统筹安排部署疫情防控工作,制订防控方案与工作流程,快速完善发热门诊、预检分诊处、急诊抢救及病区管理等各项工作要求。

平舆县中心医院儿科医康护全体人员积极响应疫情防控号召,严以待阵迅速制定科内工作计划,坚持"两手抓",一手抓疫情防控,一手抓医疗安全。在科主任与护士长的领导下科内迅速组成了临时工作小组:一组由姚崇护士长带队抽调科内8名医康护人员参与院内安排的防控工作;一组由李伟主任带领3名护士坚守儿科发热门诊;一组由郑金阁副主任、黄颖副护士长负责儿科病区的医疗、护理及生产安全;一组由刘影主治医师、王一平治疗师等负责康复宝宝家庭康复及线上服务工作。

微信图片_20200217165701

疫情爆发最小感染新冠肺炎患儿仅出生90天,这时候,共产党员李伟同志主动请缨——担任起儿科发热门诊重担。他用他的实际行动践行一个共产党员的初心与使命。他说:疫情当前,作为一名共产党员,作为一名医生,我们别无选择,只能奋勇上前,与疫情抗争到底,绝不后退!胜利属于我们!

半月余儿科医康护人员均在自己的岗位上严防死守、任劳任怨,儿科李伟主任自疫情爆发以来全天坚守儿科发热门诊共接诊发热患儿200余例(加上家长500人以上),收治住院患儿60余例,其中10余例病情较重,现已痊愈出院40余例。

微信图片_20200217165704

科内年轻同志也在自己的岗位上毫不松懈,儿科住院医师黄艳玲值班当天共接诊住院发热患儿8例,其中一例肺部CT不排除“肺结核”,另一例肺部CT不排除“新冠肺炎”,瞬间患儿家长,主管医师及科室人员紧张起来,科内立即给予一级防护、单间隔离及紧急会诊,那几天黄艳玲医师每天坚守在岗不敢有半丝松懈,3天后患儿退热,病情好转,最终一例诊断为“重症上感合并支原体肺炎”,另一例诊断为“重症上感合并间质性肺炎”,悬着的心终于可以落下。

由郑金阁副主任和黄颖副护士长带领的坚守儿科病区的天使们在儿科病区守护患儿和家属的健康安全引导患者家属正确使用消毒用品、耐心宣教、亲自为患儿整理口罩、测体温,像对待自己的孩子和家人一样无微不至的关怀。

微信图片_20200217165711

由姚崇护士长带队抽调科内8名医康护人员参与院内安排的防控工作,姚崇护士长和王慧芳护士下乡卡点,其余徐丽娜、郭倩、韩瑞、张莉、胡翠竹、王利丹、李明帆、杨朔同志坚守杨埠卡点和医院卡点,自疫情爆发以来,他们为减少家人感染率每天值完卡点自动在家半隔离,回到家中把自己关在屋子里不与家人接触。儿科仅有的三名男同志都奋战在一线,他们用行动证明了他们对同事的关心和呵护!

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部