平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

“疫”路前行 不忘初心

一一记奋战一线老党员平舆县中心医院儿科主任李伟

2020-02-17 15:05 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:半个多月以来,李伟在儿科发热门诊这个特殊的岗位上严防死守,任劳任怨,共接诊发热患儿200余例(加上家长500人以上),收治住院患儿60余例(其中10余例病情较重),现已治愈出院40余例。

驻马店网讯(记者 刘付明  通讯员 姚小立) 平舆县中心医院儿科主任李伟是一名共产党员,副主任医师,学科带头人,北京大学临床医学本科学士学位,他先后进修于郑大一附院、北大三附院及河南中医院大学一附院,并先后创办了平舆县中心医院普儿科、新生儿科、儿童康复科。在他的带领下,平舆县中心医院儿科发展迅速,无论是专业水平、服务还是疗效均得到了平舆县广大人民的好评。

新年前夕,新冠肺炎疫情肆虐,疫情工作严峻,院领导积极部署完善发热门诊、预检分诊处、急诊工作和病房管理。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

微信图片_20200217150103

这时候,李伟同志主动请缨——担任起儿科发热门诊重担。他用他的实际行动践行一个共产党员的初心与使命。他说:疫情当前,作为一名共产党员,作为一名医生,我们别无选择,只能奋勇上前,与疫情抗争到底,绝不后退!胜利属于我们!

多少年来,他平易近人、关心员工,对待年长同事像兄弟姐妹,对待年轻同事他更像长辈,他亦父亦师亦友。在这次灾难面前,在这场没有硝烟的战争面前,他替我们负重前行。他告诉我们医生护士说:你们都有孩子老人在家,我为你们把好第一关,尽量减少你们的感染机会,你们把病房里病人管理好,把身体养好,待疫情过去好好服务我们的康复儿童。

微信图片_20200217150108

他告诉我们的康复师说:康复儿童训练不能停,你们多做几篇美篇,发到我们的“天使家园”里,停诊不停训,别让我们的康复儿童停止训练,耽误治疗,影响疗效。

他每天都在我们的康复微信群“天使家园”里发布疫情讯息,指导家属怎样防护,做心理疏导,并且做线上康复指导训练。

工作中,一丝不苟,尽职尽责,每天七点之前到岗,数十年如一日,李伟主任是一位非常和蔼可亲的医生,每次病号找他看病,他总是面带微笑询问病情,非常耐心的解答患者家属的每一个疑问!

在儿科发热门诊,他每天接诊发热患儿及家长50多人,都能给每个就诊患儿以恰当处理并讲解防护措施。

微信图片_20200217150113

为了不给家人增加感染机会,他中午不回家,呆在医院吃食堂简餐或泡面,也为了不给医生办公室的我们增加感染机会,他中午从发热门诊回来直接去他的主任办公室,自行实行隔离。

半个多月以来,李伟在儿科发热门诊这个特殊的岗位上严防死守,任劳任怨,共接诊发热患儿200余例(加上家长500人以上),收治住院患儿60余例(其中10余例病情较重),现已治愈出院40余例。每天他都提前查房及下班后会诊危重患儿,确保实现科内疫情防控和医疗安全“两手抓”。

他的爱人和儿子,他的弟弟和弟媳,他的妻弟、外甥和侄女也都是医务人员,每天都在各自坚守岗位,他反复告诫家人注意个人防护病人防护及家庭防护。

在疫情当前,谁人不怕,但是他坚定的眼神给了我们信心,他执着的身影是我们的榜样!

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部