讲文明树新风
首页 新闻 体育

中国跳水队东京奥运会选拔赛第三站 陈芋汐杨健10米跳台夺冠

2020-01-23 09:08 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:临近春节,中国跳水“梦之队”选择用一场重量级的队内选拔赛辞旧迎新。跳水队东京奥运会队内选拔赛第三站22日在国家体育总局训练局跳水馆拉开战幕,陈芋汐和杨健分别夺得了女台和男台冠军。

新华社北京1月22日电(记者 李嘉)临近春节,中国跳水“梦之队”选择用一场重量级的队内选拔赛辞旧迎新。跳水队东京奥运会队内选拔赛第三站22日在国家体育总局训练局跳水馆拉开战幕,陈芋汐和杨健分别夺得了女台和男台冠军。

中国跳水队东京奥运会选拔赛共有5站,分别是去年的光州世界游泳锦标赛和全国跳水锦标赛,本站选拔赛,以及今年4月的跳水世界杯和5月的全国跳水冠军赛,选手们取5站比赛中成绩最好的3站计算积分。同时本站比赛也是跳水世界杯的关键选拔赛之一,为了获得跳水世界杯的参赛资格,队员们当日都全力以赴。

当晚女子10米台决赛共有8名选手参加,包括里约奥运会冠军任茜、亚军司雅杰和新生代的光州世锦赛冠军陈芋汐、亚军卢为。14岁的陈芋汐发挥稳定,动作质量高,最终以441.80分力压卢为夺冠,卢为和司雅杰分别排在第二、三位。

“今天跳得不错,晚上状态比早上好,动作更稳定,入水也好一点。”陈芋汐说。“今天挺紧张的,我做梦都想去(奥运会)。”

男子10米台只有4名选手参加,最终,新科世锦赛冠军杨健凭借超高难度和稳定的动作以585.80分赢得了比赛,里约奥运会冠军陈艾森第三跳失误,最终以499.20分名列第二;黄博文和杨凌获得第三、四名。

杨健赛后说:“今天虽然决赛只有4个人,但我特别紧张,有的细节处理不到位,个别训练中很稳的动作没有发挥好,回去还得好好总结。”

本场比赛后,杨健几乎已经稳拿世界杯的资格。赛前他曾表示如果赢得这站比赛可能会激动得哭出来,但赛后他却显得很平静,“可能因为比赛时太紧张了,现在想哭也哭不出来了,之前幻想如果拿到这个资格我会很激动,比世锦赛夺冠还要激动,可能晚上回去会哭。”他说。

陈艾森和曹缘组合赢得了男双10米台冠军,女双10米台决赛中,张家齐/陈芋汐力压司雅杰/任茜夺冠。

23日将进行男、女三米板单人和双人的比赛。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部