讲文明树新风
首页 卫计·健康 健康养生

丛山体检中心教你这些体检知识

2020-01-21 10:13 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

本报讯 近年来,尽管人们对体检越来越重视,但如何正确体检,依旧让许多人“懵圈”。究竟如何体检才能得到准确的结果?来听听驻马店丛山体检中心的工作人员怎么说。

为了确保检测结果客观准确,很多血液检验都要求病人“空腹”。这是因为,普通进餐后,血甘油三酯将增高50%,血糖增高15%,丙氨酸氨基转移酶及血钾增加15%。“空腹标准为8到14小时无热量摄入,如果空腹时间达到18小时,机体就处于轻度“饥饿”的状态。在饥饿状态下,血液中多种成分会发生改变。

如果当天8时30分到10时30分抽血,前一天晚上无需禁食。第二天早晨,不吃早餐到医院,注意抽血前少喝或不喝水,不要吃冷饮或吸烟,也不要做锻炼运动,平静地等候采血。

查大便潜血少吃动物内脏血液。一些特殊的检查,由于检测方法的不同,会对饮食有特殊的要求。最保险的方案是在检测前三天不吃动物血液、内脏,也不要大量进食绿叶蔬菜。

有很多慢性病患者必须常年规律服药,如高血压、糖尿病、某些术后的抗凝治疗患者等。由于这些患者贸然停药或推迟服药会引起不良事件,甚至遭遇生命危险,所以应在规律服药、改善病情后,再接受健康体检。如果正在服用抗生素类药品、维生素C、减肥药物或避孕药,则应待停药3天后再接受体检。

体检前两天别做剧烈运动,运动和情绪波动可通过影响机体代谢、神经-内分泌功能,引起血液、体液成分的改变。

妇女来例假、怀孕等生理状况均可影响血液检测结果,所以女性月经期前后不宜进行妇科检查、血常规检查、肝功能检查等。

乳腺红外线检查最好选择在月经干净后一周。但是,如果要进行性激素的检测,则应该选择月经第三天的时候采血,才能反映卵泡初期各项指标的基础水平。(高丹)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部