讲文明树新风
首页 商业 商业资讯

海口海牛横渡俱乐部秘书长吴启宇一行新年莅临驻马店“传经送宝”

2020-01-03 15:45 来源:驻马店网 责任编辑:吴蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2020年1月1日,适逢新年首日,在这举国上下共迎新年的美好日子,下午三时许,海口海牛横渡俱乐部秘书长吴启宇一行莅临驻马店,在驻马店市二届政协副主席、驻马店市游泳协会名誉会长闫超,驻马店市卫生健康体育委员会党组成员、副主任张伯恩,驿城区西园街道党工委书记刘收,驿城区西园街...

1

驻马店网讯(记者吴蕾)新年首日喜气洋洋,有朋远来暖意融融。2020年1月1日,适逢新年首日,在这举国上下共迎新年的美好日子,下午三时许,海口海牛横渡俱乐部秘书长吴启宇一行莅临驻马店,在驻马店市二届政协副主席、驻马店市游泳协会名誉会长闫超,驻马店市卫生健康体育委员会党组成员、副主任张伯恩,驿城区西园街道党工委书记刘收,驿城区西园街道文明路社区党支部书记李勇,横渡琼州海峡勇士、驻马店市游泳协会会长李晓国,横渡琼州海峡勇士、西平县游泳协会刘东辉、驻马店市游泳协会秘书长黄俊峰以及协会十多名理事会员等陪同下,先后到文明路社区、驻马店市游泳协会、老查记馒头非遗馆和驿城区西园街道党群文化家园等地进行参观座谈、传经送宝。

2

在文明路社区,吴启宇秘书长一行一进院,便对干净整洁、板面齐全、书香浓厚的环境连竖大拇指,对文明路社区先进完备的网络视频监控系统表示由衷赞叹。在社区三楼,当吴秘书长一行看到驻马店市游泳协会办公室的标志牌后,对办事处和文明路社区领导对驻马店市游泳协会提供办公场所等关心和支持赞不绝口,当看到李晓国会长摆放在办公桌上自己亲笔签名的“成功横渡琼州海峡勇士”的证书后,倍感亲切,在此处,吴秘书长和刘收、李勇等陪同办事处、社区负责人共同合影留念。

4

3

伴着丝丝细雨,迎着习习凉风,吴秘书长一行走进古色古香、装修考究、面香扑鼻的老查记馒头非遗馆,在董事长查长江的引导和讲解下,对民族品牌老查记有个全面系统的认识和了解,吴秘书长一行对查董事长一如既往不改初心坚守“馒道”表示由衷敬佩,对老查记坚守非遗传承、弘扬传统文化、不改传统工艺连连叫好,吴秘书长说:“横渡琼州海峡需要的是勇气、意念和坚持,作为非遗传承人,查总这种精益求精做馒头的精神和我们横渡勇士们有异曲同工之妙。”

5

6

在驿城区西园街道党群文化家园,驿城区西园街道党工委书记刘收从一楼的阅览室、手工制作室、音乐演奏室、办事处图片展和播放大厅等一一进行详细讲解,参观过后,吴秘书长一行对党群文化家园的高标准建设连连点赞。

7

在随后召开的座谈会上,刘收、李晓国等对吴秘书长一行的到来表示热烈欢迎,对吴秘书长20年前成功横渡琼州海峡,并成为中国警察横渡第一人表示由衷敬佩,希望吴秘书长在驻期间,多和游泳爱好者以及意向报名参加琼州海峡横渡的泳友们指导交流传经送宝。

8

驻马店市二届政协副主席、驻马店市游泳协会名誉会长闫超就驻马店的水系、水资源进行如数家珍般介绍,介绍了自己关心支持游泳协会成立的初衷,对李晓国备战横渡琼州海峡、成功横渡琼州海峡等给予高度关注,特别是在其成功归来时亲自带领驻马店市的泳友们前往驻马店高铁站迎接,这些都要感谢海口海牛横渡俱乐部以及吴秘书长等的组织发起和关心支持。李晓国和刘东辉以及先前公安局的刘伟,截止目前驻马店共有三人成功横渡琼州海峡,这不仅是驻马店的骄傲和自豪,也是驻马店游泳人的向往和梦想,期待有更多的泳友报名参加成功横渡。

9

吴秘书长被驻马店人的热情所深深感染,表示此行既是来驻马店看望成功横渡琼州海峡的老朋友李晓国、刘东辉,也是首次来到驻马店。自从驻马店市游泳协会成立以来,从网上和李晓国的微信圈等都在看到驻马店市游泳协会参加、举办的各种赛事,对取得的成绩是看在眼里记在心里,在湖北荆州发现离驻马店不远,就带领三位海口海牛横渡俱乐部副秘书长由佳、穿比基尼横渡琼州海峡世界第一人李亚惠和横渡琼州海峡“金牌导航”黄海强等驱车赶往驻马店,专门来看一看老朋友李晓国等,当了解到驻马店市居然由千余人爱好游泳时,吴秘书长动情地说:“横渡琼州海侠作为游泳界的‘珠穆朗玛峰’,真心希望驻马店有更多的勇士成功横渡,在挑战自我的同时,实现自己的横渡梦想。”

10

1月2日上午,吴秘书长不仅接受天中晚报等媒体的专访,还和拟报名参加琼州海峡横渡的驻马店泳友进行亲切交谈并解疑答惑。

据了解,海口海牛横渡俱乐部自2000年成立以来,全国共有546人参加横渡,成功横渡468人,其中女性46人,男性年龄最大的70岁,女性年龄最大的62岁,年龄最小的男孩11岁,女孩9岁。2020年4月——8月将有9批人员报名参加琼州海峡横渡,届时将会有更多勇士产生。

责任编辑:吴蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部