首页 新闻 天中

驻马店市2019年度智能制造观摩点评总结会召开

2019-11-23 21:12 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:机械工业第六设计院有限公司智能制造和物流院副院长迟忠德,宁波舜宇智能科技有限公司高级工程师胡东韬,郑州智慧环境机器人产业研究院常务副院长苏丹等省内智能制造专家应邀参加会议。

1

驻马店网讯 (记者 王耀庭 通讯员  李瑞红  李许盼)11月22日,驻马店市召开2019年度全市智能制造观摩点评总结会,对本次观摩活动进行点评,总结全市智能制造工作取得的阶段性成效,安排部署下一步工作,进一步推动《驻马店市智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018-2020年)》落地见效,加快工业经济转型发展、高质量发展。副市长贺振华出席会议并讲话。机械工业第六设计院有限公司智能制造和物流院副院长迟忠德,宁波舜宇智能科技有限公司高级工程师胡东韬,郑州智慧环境机器人产业研究院常务副院长苏丹等省内智能制造专家应邀参加会议。

2

贺振华在讲话中指出,要紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,加快推进智能制造。一是要肯定成绩、正视问题、坚定推进智能制造发展的信心和责任感。今年以来,全市上下对智能制造发展高度重视,政策措施更加有力,推进机制不断完善,企业动力明显增强,工作成效更加显著。1—10月份全市规模以上工业增加值增速位居全省第二位;10月份当月全市规模以上工业增加值增速位居全省第一位。累计认定市级智能制造示范企业46家,其中省级智能车间(工厂)17家。二是要认清形势,提升站位,充分认识发展智能制造的极端重要性。顺应大势、与时俱进,结合实际、实事求是,分类指导、因企制宜,积极开展以数字化、网络化、智能化为重点的新一轮技术改造,引领传统产业转型升级,坚决迈上智能化制造这个台阶。三是要突出重点,精准发力,全力推进智能化改造向纵深开展。对照目标任务,找准问题短板,着力抓好概念培训、项目实施、诊断服务、基础支撑、组织推动、创新驱动、工业招商、企业服务和企业家队伍建设等工作,强力推进智能制造取得更加明显的成效。

贺振华强调,各级、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于制造强国的重要论述,特别是考察河南省时的讲话精神,把智能制造放在抓制造业高质量发展的突出位置,开拓创新、真抓实干,确保年度各项任务圆满完成。积极谋划明年工作,努力开创智能制造工作新局面,为促进制造业高质量发展、建设先进制造业强市贡献力量。

3

市政府办公室副主任刘贺伟主持会议召开。

4

观摩组专家组组长迟忠德对观摩县区智能制造工作情况进行了点评,公布了十个智能制造优秀企业(排名不分先后)名单:正阳鲁花浓香花生油有限公司、天方药业有限公司、河南顺达新能源科技有限公司、驻马店市白云纸业有限公司、河南金鹏建材高分子产业园、河南省鹏辉电源有限公司、河南佳诺威木业有限公司、西平阿尔本服装科技有限公司、泌阳金鼎再生资源利用有限公司、乐润科技发展有限公司。

5

6

7

 高新区管委会、驿城区政府、遂平县政府负责人分别作了典型发言。

8

观摩组全体成员,市工信、发改、财政、统计、科技等单位分管负责人,黄淮学院智能制造学院负责人,各县区发展改革、工业和信息化主管部门分管负责人,各县区产业集聚区负责人,观摩企业(项目)负责人参加会议。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部