首页 商业 科技

平谷将打造无人机产业基地

2019-11-07 15:46 来源:北京青年报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:下一步,平谷还将进一步整合马坊工业园区存量资源,加大与亦庄、大疆、华为等创新主体的合作对接力度,进一步加快无人机产业基地建设,打造具有平谷特色的无人机、通用航空高端产业。

协调大疆、美团、华为等大型企业参与平谷无人机产业发展;主动与清华、北航、航科院等高校和科研机构沟通,推进无人机产业科技成果在平谷落地;构建智能通用航空产业体系、加快推进无人机产业基地建设……未来平谷将大力打造无人机产业基地。

北京青年报记者从平谷区获悉,为进一步推动无人机产业的发展,未来全区将围绕无人机测试认证、会展贸易、安全反制、核心智造等领域重点布局,推动无人机科技创新、产业发展和应用示范,构建完整的智能通用航空产业体系。

为加快推进无人机产业基地建设,下一步平谷将编制规划方案、明确用地方案、开展科技资源对接、积极推动项目落地。据悉,正在编制的《平谷区无人机产业发展规划方案》将明确功能定位、目标和发展布局,以体制机制创新、加大科研支持力度、合理规划土地利用、强化人才资源支撑、完善配套服务设施为保障,推动无人机产业发展。

另一方面,还将全面梳理和解决马坊工业园区现有用地状况和历史遗留问题,盘活利用闲置厂房2.4万平方米,预留1000余亩土地,作为无人机产业项目落地载体,其中一期计划用地500亩。

据透露,今年平谷还将加强与政府部门对接,在测试认证等方面提供支持;协调大疆、美团、华为等大型企业参与平谷无人机产业发展。同时,主动与清华、北航、航科院等高校和科研机构沟通,推进无人机产业科技成果在平谷落地。

目前,平谷已经建了石佛寺和金海湖两座机场,且都已经具备通用航空基础条件。此外,平谷已成功举办两届青少年航模比赛,国鹰航空总部研发基地、中宇航通、融鼎岳等高端无人机企业也已经相继落户,平谷区无人机产业正在不断发展中。

下一步,平谷还将进一步整合马坊工业园区存量资源,加大与亦庄、大疆、华为等创新主体的合作对接力度,进一步加快无人机产业基地建设,打造具有平谷特色的无人机、通用航空高端产业。(记者 林艳)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部