首页 县区 泌阳县

泌阳:用好红色资源 传承红色基因

2019-10-31 06:20 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

泌阳:用好红色资源 传承红色基因

本报讯 (记者 侯伟峰 通讯员 冯思纯)泌阳县在主题教育开展过程中,充分挖掘红色资源,大力开展红色教育,传承红色基因,利用鄂豫边革命纪念馆和焦竹园廉政教育基地、红二十五军长征路等红色资源为党性教育培训载体,开展现场式、体验式教育,引导党员干部筑牢理想信念、锤炼党性品格,推动主题教育高质量开展。

基地参观“寻初心”。泌阳县作为大别山革命老区,依托中共鄂豫边省委和红军游击队驻地优势以及红二十五军长征路旧址这一“红色资源”,高起点、高标准打造以“基地+课程+品牌”为理念的红色教育基地,通过实行“革命传统+感恩教育”的课程体系和“党校+红色教育”的干部培训模式,分批分层次组织全县党员通过现场聆听讲解、观看历史影片等方式,重温红色历史,不断增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉,激励广大党员把先辈的革命精神转化为奋力前行、不断进取的动力。至目前,全县有340个党组织、8300人次实地参观学习,接受红色教育。

党性体检“问初心”。泌阳县在主题教育中,设计“初心十问”,结合对照党章党规检视问题会和组织生活会,引导各级党组织和广大党员以革命先烈和英雄模范为标杆,逐条自省自评、对照检查、整改提升。至目前,全县已有372个党组织召开“传承红色基因、牢记初心使命”专题研讨会,165个党组织召开对照党章党规检视问题会,18770党员干部对照先锋先烈,检视问题56100余条,已整改39500条。

红色教育“砺初心”。深入挖掘革命老区丰富的红色资源,制作《红色焦竹园》《红色鄂豫边》《泌阳革命人物传》等图书影像制品发放到基层党组织。同时,泌阳县成立以泌阳县新四军研究会会长、革命后代马荣光任团长的红色教育宣讲团,深入乡村、学校、医院、企业等进行红色故事宣讲,目前已宣讲127场次,受众1.3万人次。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部