首页 县区 西平县

西平县宋集镇积极召开医保扶贫政策集中培训会

2019-10-25 21:11 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2019年10月23日西平县医疗保障局业务人员到宋集镇14个行政村开展为期两天的医疗政策培训会此次培训对象为宋集镇全部建档立卡贫困户,在收到培训通知的消息后,村支部书记及时通知本村贫国户,广大贫困户积极参与,热情高涨。

 驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 王玉深) 为切实加强宋集镇医疗保障扶贫政策培训宣传工作,让广大贫困人口及时知晓医疗保障扶贫政策,提高政策知晓率、受益面,确保政策落到实处,贫困人员及时享受各项医疗扶贫政策。2019年10月23日西平县医疗保障局业务人员到宋集镇14个行政村开展为期两天的医疗政策培训会此次培训对象为宋集镇全部建档立卡贫困户,在收到培训通知的消息后,村支部书记及时通知本村贫国户,广大贫困户积极参与,热情高涨。

QQ图片20191025235726

培训会上,西平县医疗保障局工作人员对参加培训的贫困户进行医疗政策培训。通过通俗易懂的话语,以及理论和案例结合、现场互动等方式,讲解了:城乡居民基本养老保险和大病保险的报销程序、医疗救助的范围、慢性病卡的使用等相关医疗知识,让在场的贫困户对医疗政策有更深一步的理解,知道如何使用政策维护自己的权益。此次培训会,收到广大贫困户的一致好评,他们表示希望能多开展此类的培训。

QQ图片20191025235722

QQ图片20191025235742

QQ图片20191025235737

QQ图片20191025235731

医疗政策培训会的召开,不仅能够通过现场提问的方式解决了贫困户的疑难,而且还能提升干部和贫困户对政策的知晓度,加深了干部和群众的关系,提高了群众的满意度和对干部工作的支持度。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部