首页 文化 天中文化 动态

驻马店市曾氏孝文化委员会成立

2019-08-09 10:51 来源:驻马店网 责任编辑:孙莹莹
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

3e1624d05ca0d68b1ce0225da2448e3

驻马店网讯(记者 曾凡)曾子云:人之行,莫大于孝,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。孝道一直是中国传统文化的核心观念,而曾子著《孝经》,是儒家理论的集大成者,以孝著称。为了更好地传承曾氏孝道文化。 8月6日上午,驻马店市曾氏孝文化委员会授牌仪式在我市维也纳国际酒店隆重举行。本次大会由驻马店市曾氏孝文化委员会秘书长曾迎主持。河南省宗圣集团有限公司董事长,河南省孝文化促进会常务副会长,河南省孝文化促进会曾氏孝文化委员会会长曾占国出席活动并讲话。

22990d22cb3f79a2126ebfc15a8a004

666

驻马店市曾氏孝文化委员会会长曾宪杰在致辞中说:驻马店曾氏家庭,各代宗亲谨记先祖教诲,立业,孝悌忠信,忠君爱国,扶危济贫,顽强地在天中这块古老的土地上扎根繁衍,自强自立,在各行各业都取得令人瞩目的业绩。最后又对驻马店下一步的工作做出了具体安排和部署。

“我希望驻马店市曾氏孝文化委员会全体宗亲不忘入会初心,牢记入会使命,在践行、弘扬、传播、研究孝文化的道路上砥砺奋进,用实实在在的弘孝成果回报社会,创造性地发展曾氏孝文化,为驻马店市高质跨越发展作出更大贡献。”曾占国对驻马店市曾氏孝文化委员会寄予期望。

曾氏孝文化委员会也是中原曾氏后人践行孝文化的具体体现,更是他们感念祖德、报答祖恩、传承祖训、繁荣祖业的重大举措。驻马店市曾氏孝文化委员会的宗旨是服从中国共产党的领导,热爱祖国,遵守法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,传承曾氏孝道文化,以“尊老、敬贤、感恩”为核心价值观,用新时代新孝道的力量和智慧建设驻马店,增辉天中。

责任编辑:孙莹莹

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部