首页 新闻 体育

全国二青会再传佳讯:天中姑娘连夺龙舟赛两金一银

2019-07-23 16:34 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据赵汝刚介绍,今年18岁、身高1米72的我市皮划艇运动员周嘉路是上蔡县百尺乡人,2015年6月被输送到驻马店市水上运动训练中心进行专业训练,出身农村,体格健壮的周嘉路在市水上运动训练中心训练期间,十分刻苦,进步飞速,2018年6月份被选拔到河南省水上运动专业队训练。

001

驻马店网讯 (记者 梁博涵 通讯员 王向阳)第二届全国青年运动会龙舟比赛于7月20日至22日在山西省太原市水上运动中心举行,共有来自中国各省、市、自治区及香港地区的12支龙舟队挥桨竞渡,共决出9枚金牌。其中,我市参赛运动员周嘉路和队友一起经过奋力拼搏,为河南女子龙舟队收获了宝贵的2金1银。这也是自5月份我市运动员在二青会赛艇项目中夺得两金五银后,又一次在二青会上爆发实力,创下优异成绩。

002

此次二青会龙船比赛分为男子12人龙舟、女子12人龙舟和混合22人龙舟三个组别进行,于7月20日至22日分别举行了100米、200米、500米直道竞速的预赛、半决赛、小决赛、决赛。我市运动员周嘉路参加了全部赛程的比赛,并先后在100米、200米决赛中接连夺得金牌,在500米比赛中收获一枚银牌,以超强实力为河南代表队赢得了比赛荣誉。

003

得知喜讯后,记者电话采访了市水上运动训练中心教练赵汝刚。据赵汝刚介绍,今年18岁、身高1米72的我市皮划艇运动员周嘉路是上蔡县百尺乡人,2015年6月被输送到驻马店市水上运动训练中心进行专业训练,出身农村,体格健壮的周嘉路在市水上运动训练中心训练期间,十分刻苦,进步飞速,2018年6月份被选拔到河南省水上运动专业队训练。进入省队训练后的她更是显现出了良好的运动天赋,进一步增强了运动水平,曾在去年代表我市在河南省第十三届运动会上夺得2金一银。此次龙舟比赛结束后,周嘉路将代表我省参加二青会的皮划艇比赛,还有可能夺得奖牌,为我省和家乡人民争光。

004

据了解,这是龙舟比赛首次被列入全国青年运动会比赛项目。为期3天的比赛精彩纷呈,比赛过程中,因天气原因,参赛选手在烈日下和大雨中完成了全部比赛,增加了比赛的挑战难度。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部