首页 汽车 维护保养

新手开车油耗太高 掌握这些窍门 油耗能降一大截

2019-06-26 09:25 来源:腾讯网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:一定要规范自己的开车习惯,这样油耗自然也就下降了,所以说油耗的高低和我们平时开车的习惯也是有很大关系的。

现在很多人都已经买了一辆自己的汽车,大家在开车的时候就会发现随着时间变长,油耗也会变得越来越高,其实这个主要原因就是我们在开车的时候行车不规范而导致的。只要平时开车的时候注意几个小技巧,你们的汽车油耗也是能够降下来的,所以今天就跟着我来一起看一下,新手开车油耗太高,怎样能降下来?掌握这些窍门,油耗能降一大截。

首先第1个我们要做的就是在爬陡坡的时候不要硬撑,走上陡坡的时候一定要提前进行减档,千万不要等到汽车关键消失的时候在降,这个时候就已经晚了,而且在陡坡上换的也是非常不容易的,容易造成溜车的现象发生,所以说车主在上坡的时候就一定要提前减挡下去,要不然光是油门也是不跑路的。

第2个就是不要为了一时快感猛踩油门,很多车主都着迷于超级起跑,这种高端操作就是为了追求这一瞬间的推背感,其实这样也并不正确,要知道在这一下油门油耗也就上去了,而且对于汽车的损伤也是非常大的。

第3个就是要提前规划好路线,避免绕路的现象发生,大家在开车的时候尽量避免堵车,拥堵的路段,堵车的话会浪费很多油,而且还会浪费很长时间。最后一个就是如果在一个地方停车很长时间的话,尽量让车子熄火,千万不要把让他发动机空转这种情况下,通常在堵车排队加油的时候比较常见,要知道发动机空转三分钟就可以让油耗高达汽车行驶1KM的油耗,所以说如果汽车停留时间过长的话,还是建议把车熄火。

大家在平时开车的时候养成一个良好的行车习惯是非常重要的。一定要规范自己的开车习惯,这样油耗自然也就下降了,所以说油耗的高低和我们平时开车的习惯也是有很大关系的。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部