首页 卫计·健康 人口计生

驿城区卫健体委开展“世界家庭医生日”宣传活动

2019-05-23 10:29 来源:驻马店网 责任编辑:天中晚报
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,下一步,驿城区将借助“健康驿城”公众号等新媒体进一步加大家庭医生签约服务工作的宣传力度,借助“互联网”平台有针对性地落实老年人、儿童、孕产妇三类人群和高血压、糖尿病、肺结核、重症精神障碍四类患者家庭及建档立卡贫困人口家庭的家庭医生签约履约重点服务工作,增强签约居民“...

医务人员开展家庭医生签约服务工作。

□通讯员 邱董伟 范涛 文/图

本报讯 5月19日是第9个“世界家庭医生日”。5月17日,驿城区卫健体委组织辖区乡镇卫生院、社区卫生服务中心和区直有关医疗卫生单位,围绕“携手家庭医生,共筑健康生活”宣传主题,采取主题活动、现场签约、义诊咨询、健康科普等形式,区、乡两级同步、持续开展系列宣传服务活动。

活动中,驿城区各家庭医生签约团队深入社区、乡村,在落实基本公卫健康体检和践行“优质服务基层行”活动的同时,开展慢病患者、老年人和建档立卡贫困人口等重点人群的家庭签约、履约工作和健康教育处方发放工作,大幅度提升了辖区家庭医生签约服务政策的知晓率和群众的满意度。

5月19日“世界家庭医生日”集中宣传活动现场,在世纪广场、集镇街道、村卫生室、庭院小区等每一个咨询服务台前都是在排队领取宣传资料、测血压、测血糖和接受病情解答、健康生活指导等服务的群众。

活动当天,驿城区在辖区悬挂宣传横幅232条,集中展示宣传展板48块,6400余人参加了现场咨询,累计发放宣传海报、宣传折页和慢病健康教育处方15800余份,现场进行重点人群签约1086份。

活动期间,参加家庭医生签约服务和公卫健康体检的一线医生在工作群里交流时说,看到群众享受服务时的开心、满足和发自内心的感激,工作充满了动力,浑身充满了干劲。

据悉,下一步,驿城区将借助“健康驿城”公众号等新媒体进一步加大家庭医生签约服务工作的宣传力度,借助“互联网”平台有针对性地落实老年人、儿童、孕产妇三类人群和高血压、糖尿病、肺结核、重症精神障碍四类患者家庭及建档立卡贫困人口家庭的家庭医生签约履约重点服务工作,增强签约居民“最好的医生是自己,我的健康我管理”的理性认识,强化签约居民第一时间问诊求助家庭医生的就医理念,促进签约服务提质增效。

责任编辑:天中晚报

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部