首页 商业 商超

乐山商场新百汇店举行五四青年节活动

2019-05-05 09:38 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:五四当天,新百汇店用行动弘扬五四精神,青春万岁,强国有我,一首《青春中国》慷慨激昂,100年前那一声发自内心的呐喊,那一群充满正义与智慧的青年,使人心潮澎湃。

时光的老人送来了五月,迎来了又一个“五四”青年节。在享受祥和、安宁的幸福生活之时,回首过去,是谁在1919年5月4日举起了捍卫国家民族尊严的大旗?是谁在天安门广场上表决心?又是谁掀起了全国人民爱国热情的高潮?

是他们——北京大学等高校三千多名学生,“外争国权、内惩国贼”“废除二十一条”“拒绝在和约上签字”,多么豪壮的口号,多么有气势的呐喊!当他们走在大街时,前面就是北洋军阀残酷镇压的刀枪。

“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”,那萎缩在清末史书里的消瘦的中国,那跪倒在《南京条约》里的软弱的中国,那天,无数的青年走上了街头,面对淋漓的鲜血,面对惨淡的人生,他们的呐喊如同一阵阵惊雷,激荡着这昏睡的土地,他们就像一束束火焰,在曲折的道路上蔓延,盛开成五月绚丽的花朵。那一群又一群的青年,那挂满汗水的面孔,他们用无怨无悔的青春,在悠悠岁月中,写着一首爱的诗篇。

五四当天,乐山商场新百汇店用行动弘扬五四精神,青春万岁,强国有我,一首《青春中国》慷慨激昂,100年前那一声发自内心的呐喊,那一群充满正义与智慧的青年,使人心潮澎湃。五四魂永远激励着青少年,乃至所有的中国人奋发向上,勇往直前,不畏艰难去开拓更美好的明天。

QQ图片20190505093404

“爱国、进步、民主、科学”永远是五四运动不变的口号与灵魂。她不仅是当时学生们的大无畏精神,更是我们不变的情怀,生命对每个人只有一次,而青春则是这仅有的一次生命中易逝的一段。让我们肩负起历史的使命,让身体里流淌的血液迸发出无限的激情!我坚信:流星虽然短暂,但在它划过夜空的那一刹那,已经点燃了最美的青春。我们,就是夜空下流星中那最闪亮的一颗。(王颢晨)

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部