首页 商业 商业资讯

河南蔡洪坊酒业蔡酒文化节暨酒祖仪狄文化座会举行

2019-04-22 10:41 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:下午两点整,在蔡洪坊酒业二楼会议室,参加活动的专家学者汇聚一堂,进行座谈,会上提议筹备成立河南蔡洪坊酒文化战略研究会和酒祖仪狄文化研究中心。

QQ图片20190422103301

驻马店网讯(记者 王颢晨 通讯员 李健 谢晓东) 阳春四月,绿草如茵,繁花似锦,生机盎然。 4月21日,在驻马店市文联党组书记、主席韩祖和,驻马店市作协主席刘康健的带领下,驻马店市文联十多位专家学者走进蔡洪坊酒业实地参观考察并座谈,座谈会上建议筹备成立河南蔡洪坊酒文化战略研究委员会和酒祖仪狄文化研究中心。河南蔡洪坊酒业有限公司董事长李华伟、总经理王永华和党支部书记黄成国等公司高管全程陪。

QQ图片20190422103241

上午十一时许,来自驻马店文联的十多位专家学者到达蔡洪坊酒业。在导游的引导和介绍下,分别参观了酒厂的博物馆、制曲车间、原粮库、三眼井、研酒阁、蔡酒吧和储酒库等。在博物馆一楼,导游为大家详细介绍了蔡酒起源。春秋时期,从伯夷凿出天下第一眼井之后,仪狄就开始在洪河边酿酒,距今已经有三千年历史了。明代宁夏巡抚张九一创建的“蔡州酒坊”红极一时。博物馆二楼详细介绍了蔡洪坊酒业近年来的发展状况、取得的成绩以及重大活动记录,展示了蔡洪坊人在董事长李华伟的带领下矢志不渝、艰苦奋斗,为打造优质白酒品牌做出的不懈努力。

QQ图片20190422103245

接着,专家学者团参观了制曲车间,原粮库和研发中心。导游为大家详细介绍了制曲工艺和选粮的标准。蔡洪坊酒主要采取高粱、大米、小麦、玉米、糯米五种粮食,要求粮食颗粒饱满,干净无杂质,这样酿出来的酒才会入口绵、落口甜,回味悠长,满口余香。研发中心包含化验室、色谱工作站和勾调中心。公司聘请了国内一流技术专家进行指导,将现代科技和传统酿酒工艺相结合,生产出质量上乘、口感良好、绿色健康的蔡洪坊酒。

QQ图片20190422103256

随后,专家学者团来到了蔡州酒库,参观了大型酒窖和包装车间。蔡洪坊酒采用恒温储存和变温储存两种方式,使酒在沉淀和窖藏下口感更加醇厚香甜。

QQ图片20190422103250

下午两点整,在蔡洪坊酒业二楼会议室,参加活动的专家学者汇聚一堂,进行座谈,会上提议筹备成立河南蔡洪坊酒文化战略研究会和酒祖仪狄文化研究中心。与会专家学者纷纷畅谈感受,并对蔡洪坊酒业今后的发展前景献言献策。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部