首页 商业 优惠促销

信阳毛尖春茶——制茶之苦

2018-05-14 08:47 驻马店网 fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:炒好茶的秘诀就一个字——熬,双手熬得住高温、双眼熬得住夜以继日。制茶师对茶叶的感情应该说是一份尊重。对茶的尊重让制茶过程变得枯燥而严格、刻板但有序。高

炒好茶的秘诀就一个字——熬,双手熬得住高温、双眼熬得住夜以继日。制茶师对茶叶的感情应该说是一份尊重。

对茶的尊重让制茶过程变得枯燥而严格、刻板但有序。高温手工揉捻、长夜持续工作,为了这份尊重他们无视身体的消耗。六万芽头方得一斤,制茶师不想因一道工序失误而全盘报废,这种辛劳尝尽最终一无所获的痛苦是每个制茶师都不愿体会的。

数十年如一日的尊重和坚守,让制茶的各个环节了然于心。

每年春茶季,是蓝天制茶师们最忙的时候,生活轨迹完全以茶为轴心。茶青一般中午送到工厂,下午经过4~6小时的摊晾之后,才能进入杀青工序。这个时候,已经是晚上了。杀青、揉捻、提香,一刻都不敢停,一刻都马虎不得,因为每一步都关乎茶叶的最终品质。

蓝天春茶已全面上市,欢迎爱茶的你进店选购。

地址:驻马店市解放大道68号蓝天集团一楼。电话:0396-3505880。

责任编辑:fl

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部