首页 商业 商超

安利率先完成菊花全基因组测序工作

2017-12-12 15:17 驻马店网 fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 12月7日,安利植物研发中心联合中国中医科学院中药研究所宣布,由该中心与中国中医科学院中药研究所组成的联合团队,在全世界首次完成了菊属植物菊花的全基因组测序工作,并完成了重要的药用菊花品种——杭白菊的全长转录组遗传信息发掘。此举让我国成为世界上首个完成菊属植物菊花全基因组测序的国家。

安利联合中国中医科学院中药研究所宣布:率先完成菊花全基因组测序工作

驻马店网讯(本网记者 郭磊) 127日,安利植物研发中心联合中国中医科学院中药研究所宣布,由该中心与中国中医科学院中药研究所组成的联合团队,在全世界首次完成了菊属植物菊花的全基因组测序工作,并完成了重要的药用菊花品种——杭白菊的全长转录组遗传信息发掘。此举让我国成为世界上首个完成菊属植物菊花全基因组测序的国家。

这一重大的研究成果和基因组数据已于127日在植物研发中心的学术研究网站(www.amwayabrc.com) 上在线公布,并向全世界研究菊花的学术团队和非盈利组织免费开放。

菊花全基因组测序

菊属植物染色体结构复杂,是一个非常大的植物分类单位,面对菊花的复杂染色体遗传结构以及丰富的种质资源多样性,进行菊花基因组测序对于揭示菊属物种的起源进化及物种多样性具有重要意义。

 1.jpg

对于这一重大突破,科技日报、中国中医科学院中药研究所等纷纷对外公布了喜讯:

2.jpg 

3.jpg 

2016年,安利植物研发中心和中国中医科学院中药研究所共同开启科研攻关,最终利用纳米孔测序技术突破复杂基因组测序,在菊属植物研究中迈出了人类认知的重要一步。

4.jpg 

那么能够和中国中医科学院中药研究所组成团队,并共同努力在菊属植物研究中迈出了人类认知的重要一步的,为什么偏偏是安利植物研发中心呢?这就不得不提安利植物研发中心雄厚的科研实力了!

安利(中国)植物研发中心

5.jpg 

位于江苏无锡新建成的安利(中国)植物研发中心是安利全球布局的最新举措,是安利首家针对药用植物建成的研发中心,也是全球首个研究中草药有机种植的平台。它的设立不仅会为未来纽崔莱的产品研发提供更多的自主创新原料,而且也会围绕自然和科学的核心,将更多的先进理念和科技,应用于原料的种植,让纽崔莱可持续农耕的理念得到广泛的传播。

豪华科研团队

在安利(中国)植物研发中心,由20多名科学家组成了一支阵容强大的科研团队,其中包括博士7人、硕士5人,大多来自中国科学院、复旦大学、美国罗切斯特大学等国内外知名科研院所,涵盖植物学、生物学、分析化学、种植技术以及农业运营等领域的精英。研发中心同时与国内外知名中药、土壤以及食品研究机构展开广泛的合作,开设了院士工作站。

6.jpg 

7.jpg 

植物研发中心实验室

从安利(中国)植物研发中心建立之后,其研发实验室就吸引了众多目光。尤其是实验室里众多的“高颜值科研神器”,它们可以鉴别原料真伪、剔除重金属含量超标植物、确保植物含氮量等神器的功能。

8.jpg 

ICP光谱仪

 9.jpg

凯式定氮仪

 10.jpg

PCR

11.jpg 

体视显微镜

现代化高科技温室

在安利(中国)植物研发中心的现代化高科技温室中,植物生长的各个阶段所需的光照、湿度、温度及土壤等环境因素,都可以实现智能控制。

12.jpg 

13.jpg 

14.jpg 

15.jpg 

国家“十三五”重点研发计划

2016114日,国家“十三五”重点研发计划——“长江下游农业面源和重金属污染防控技术示范”项目组与安利中国植物研发中心在无锡签署合作备忘录,安利中国植物研发中心作为项目团队成员将继续与主持单位中国科学院南京土壤研究所及其他参与机构浙江大学、上海交通大学、南京农业大学等一起立足长江下游地区这一国家经济中心和发展引擎,围绕农业面源和重金属污染防控主题,共同推动并形成若干业内领先的环境友好型农业示范研究与生产基地。

16.jpg 

17.jpg 

 

  

责任编辑:fl

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部